PENGARUH GREEN ACCOUNTING, PROFITABILITAS, CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Mimelientesa Irman; Okalesa Okalesa; Isma Dewita (Kurs : Jurnal Akuntansi, Kewirausahaan dan Bisnis, 2025)
This research purposed to determine the effect of green accounting, profitability, corporate social responsibility and intellectual capital their effect on firm value in basic materials companies listed on the Indonesia Stock Exchange for the 2017-2022 period. This study uses secondary data. The sampling technique in this study used purposive sampling. The number of samples obtained were 19 companies. The analysis method of this research uses descriptive analysis and several types of evaluation usedf SmartPLS software. From this research, it was concluded that green accounting, profitability, corporate social responsibility and intellectual capital do not have a significant effect on the firm value. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh green accounting, profitabilitas, corporate social responsibility dan intellectual capital terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor barang baku yang terdaftar di bursa efek indonesia pada tahun 2017-2022. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Teknik sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 19 perusahaan. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis deskriptif serta beberapa jenis evaluasi dengan menggunakan bantuan software SmartPLS. Dari penelitian ini diperoleh kesimpulan bahwa green accounting, profitabilitas, corporate social responsibility dan intellectual capital tidak memiliki pengaruh yang signifikan nilai perusahaan.