Pengaruh Kualitas Produk dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian Obat Herbal - Fatkhan, Regita Amalia; Mardikaningsih, Rahayu (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Pembelian obat herbal semakin menjadi perhatian di tengah meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dan preferensi terhadap alternatif pengobatan yang minim efek samping. Tujuan dari tinjauan pustaka ini adalah untuk menyelidiki bagaimana keputusan untuk membeli obat herbal dipengaruhi oleh kualitas produk dan kepercayaan. Dalam hal ini, individu dapat dibujuk untuk memilih obat herbal sebagai alternatif yang lebih aman dan lebih efisien dengan kriteria seperti kualitas produk yang tinggi dan kepercayaan pelanggan. Studi ini menganalisis sejumlah sumber ilmiah terkait dengan menggunakan pendekatan tinjauan pustaka. Temuan studi menunjukkan bahwa keputusan untuk membeli obat herbal secara signifikan dipengaruhi oleh faktor-faktor seperti kualitas produk dan kepercayaan. Dampak kualitas produk sangat penting karena barang berkualitas tinggi dapat meningkatkan kebahagiaan dan loyalitas pelanggan, dan kepercayaan memastikan bahwa pelanggan akan memilih barang yang telah terbukti aman dan memiliki sedikit dampak negatif. Oleh karena itu, untuk mempromosikan keputusan pembelian yang bijaksana, produsen obat herbal dan pihak terkait diperlukan untuk terus meningkatkan kualitas produk dan menumbuhkan kepercayaan publik.