Makna Media Dakwah Dalam Penyampaian Pesan Tabligh Ustadz Hanan Attaki Di Era Digital - Nasichah N; Raisa Fazila Farsa; Hurun’in H (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Penelitian ini mengkaji makna media digital dalam penyampaian pesan tabligh Ustadz Hanan Attaki di era digital dengan menyoroti aspek psikologi komunikasi dakwah. studi ini memfokuskan pada analisis strategi dakwah digital yang digunakan Ustadz Hanan Attaki dan persepsi jamaah terhadap pesan dakwah dalam platform digital. Hasil penelitian menemukan bahwa media digital di era modern tidak sekadar menjadi alat penyebaran pesan, tetapi juga ruang interaksi simbolis yang membangun kedekatan emosional dan spiritual antara dai dan jamaah. Media digital menghadirkan peluang transformasi dakwah yang lebih efektif dan relevan dengan karakteristik psikologis khalayak masa kini. Fokus penelitian adalah bagaimana psikologi khalayak memengaruhi penerimaan pesan dakwah Ustadz Hanan Attaki, Penelitian ini dilakukan dengan cara kualitatif, menggunakan metode analisis konten dan studi literatur. Tujuannya adalah untuk menyelidiki bagaimana pesan dakwah yang disampaikan kepada khalayak di media digital berinteraksi dengan psikologi mereka.