Pengaruh Bauran Promosi, Persepsi Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Yamaha pada PT. Yamaha Lautan Teduh di Kecamatan Rawajitu Selatan Kabupaten Tulang Bawang - Prayoga Adi saputra; Okta Supriyaningsih (WORKFORCE JOURNAL: Manajemen & Bisnis, 2026)
Di Indonesia Yamaha sebagai perusahaan otomotif yang sedang berkembang saat ini tentunya telah menyadari adanya persaingan. Yamaha senantiasa memberikan keyakinan dan harapan kepada para pelanggannya untuk terus memberikan ang terbaik kepada pelanggannya. Lautan Teduh Rawa[1]jitu yang berlokasi di Kecamatan Rawajitu Selatan Kabupaten Tulmg Bawang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang bisnis penjualan kendaraan roda dua (sepeda motor) dengan memasarkan produk unggulah Yamaha Indonesia. Majunya sebuah perusahaan semestinya dapat berjalan sesuai dengan analisis perilaku konsumen. Semakin besar konsumen mempunyai keinginan untuk membeli produk atau jasa, Juga semakin besar bagi perusahaan untuk mendapatkan pelanggan atau keuntungan. Keputusan konsumen untuk memutuskan sebuah produk diawali dengan sadarnya kebutuhan atau keinginan dan sadar terhadap masalah yang akan datang. Konsumen dapat melakukan beberapa tahapan yang akhirnya sampai ditahap evaluasi menjelang pembelian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada masyarakat yang bertempat tinggal di Kecamatan Rawajitu Selatan yang sudah menjadi pelanggan pada dealer Yamaha Lautan Teduh yang berjumlah 100 responden. Penarikan sampel pada penelitian ini menggunakan tehnik non probability sampling yaitu purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada pelanggan dealer Yamaha Lautan Teduh yang berada di Kecamatan Rawajitu Selatan. Penelitian ini menggunakan analisis Structural Equation Model (SEM) berbasis Partial Least Square(PLS) dengan menggunakan aplikasi SmartPLS versi 3.0