PERAN PSIKOLOGI PENDIDIKAN TERHADAP PROSES PEMBELAJAR DI SEKOLAH DASAR - Rt Agnia Ramadanti, Repa Voliawati Hidayat, Marsha Fauziawati, Tatu Maesaroh (Jurnal Pendidikan dan Penelitian Semesta Mendidik, 2025)
Artikel ini membahas tentang peran Psikologi pendidikan dalam proses pembelajaran di sekolah dasar.Psikologi Pendidikan memiliki peran penting dalam proses pemebelajaran di sekolah dasar.Psikologi pendidikan membantu guru memahami karakter dan prilaku peserta didik.Psikologi Pendidikan juga membantu dalam Membentuk karakter siswa,permasalahan siswa,evaluasi hasil belajar.Psikologi juga membantu guru memahami dasar- dasar pskologi pendidikan,dan metode pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan siswa.