Optimalisasi Branding Sekolah Melalui Produksi Video Profil Kreatif SMPIT Al Uswah Banyuwangi - Retnawati, Lestari; Saurina, Nia; Pratama, Firman Hadi Sukma (JPP IPTEK (Jurnal Pengabdian dan Penerapan IPTEK), 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan membantu SMPIT Al Uswah Banyuwangi dalam mengoptimalkan branding sekolah melalui pembuatan video profil kreatif sebagai media komunikasi visual. Pelaksanaan kegiatan mencakup observasi kebutuhan, pengumpulan informasi kelembagaan, dokumentasi aktivitas sekolah, serta pendampingan publikasi digital. Video profil yang dihasilkan menampilkan identitas sekolah, visi–misi, program unggulan, dan karakter islami secara menarik dan profesional. Melalui kegiatan ini, mitra memperoleh manfaat strategis, seperti peningkatan citra lembaga, media promosi digital yang efektif, perluasan jangkauan publik, penguatan nilai islami, dan meningkatnya kebanggaan warga sekolah. Kegiatan ini juga memberikan transfer pengetahuan kepada tim humas mengenai teknik produksi dan publikasi media digital sehingga berdampak nyata pada penguatan branding sekolah di era digital.