Peran Self-Brand Connection, Customer Brand Engagement, dan Electronic Word of Mouth terhadap Brand Co-Creation - Muhana, Anas Luthfi; Kuswati, Rini (Coopetition : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh faktor-faktor seperti self-brand connection, customer brand engagement, dan electronic word of mouth terhadap proses brand co-creation pada produk iPhone di Indonesia. Metode kuantitatif digunakan dengan melibatkan 150 mahasiswa sebagai responden, yang diukur melalui kuesioner berbasis skala Likert dan dianalisis menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap brand co-creation, menegaskan pentingnya faktor-faktor tersebut dalam strategi pemasaran untuk meningkatkan pengalaman dan loyalitas pelanggan di pasar yang kompetitif. Temuan ini mendukung pemahaman tentang perilaku konsumen dalam penciptaan nilai bersama merek dan memberikan wawasan praktis bagi pengelola merek dalam mengoptimalkan keterlibatan pelanggan melalui pendekatan digital dan budaya.