PELATIHAN MEWARTAKAN KASIH MELALUI TULISAN FEATURE BAGI UMAT KATOLIK KOTA MALANG - Indradi, Agustinus (Asawika : Media Sosialisasi Abdimas Widya Karya, 2025)
Setiap orang yang telah dibaptis memiliki kewajiban untuk menjadi saksi Kristus. Ada banyak jenis kesaksian, salah satunya dalam bentuk tulisan. Tulisan yang baik dapat menjadi media yang efektif untuk melaporkan berbagai kegiatan. Salah satu bentuk tulisan adalah feature. Namun, sangat disayangkan masih banyak umat Katolik yang belum memiliki keterampilan menulis yang baik. Untuk itu, pelatihan menulis sangat dibutuhkan. Kegiatan pelatihan penulisan feature diselenggarakan di Unika Widya Karya Malang. Pelatihan ini merupakan hasil kerja sama antara FEB Unika Widya Karya dan Komunitas Penulis Katolik Deo Gratias. Akhirnya, dihasilkanlah kumpulan feature dengan judul “Membaca Jejak: Jurnalisme Sastrawi tentang Manusia dan Gereja”. Buku ini diluncurkan dan diulas oleh RD Daniel Aji Kurniawan yang juga merupakan ekonom Keuskupan Malang. Diharapkan pelatihan ini dapat menjadi embrio bagi munculnya penulis-penulis Katolik baru di Kota Malang.