PENERAPAN METODE GAME BASED LEARNING BERBANTUAN PLATFORM GENIALLY UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK KELAS V DI SDN 347 LAMASI PANTAI - Marzuki, Asgar Marzuki; Assafari, Amir Faqihuddin; Nor, Fazil (Jurnal Andi Djemma | Jurnal Pendidikan, 2026)
Upaya penambahan minat belajar murid  pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti di kelas V SDN 347 Lamasi Pantai adalah latar belakang dilakukannya penelitian ini. Penerapan metode game based learning berbantuan platform genially diharapkan mampu meningkatkan minat belajar peserta didik sebagai solusi dan inovasi pembelajaran. Tujuan penelitian ini ialah akan menjelaskn bagaimna metode ini digunakan dan melihat bagaimna dampak metode tersebut pada minat blajar murid.  Untuk penelitian ini, model Penelitian Tindakan Kelas (PTK) Kurt Lewin digunakan. Pendekatan ini terdri dari dua siklus yang terdiri dari tahapan perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi.  Observasi, wawancara, angket, dan tes awal dan akhir digunakan untuk mengumpulkan data.  Hasil penelitian menunjukkn dari minat dan hasil blajar murid menambah secara signifikan. Peningkatan nilai rata-rata dan skor N-Gain dalam kategori sedang hingga tinggi menunjukkan hal ini.  Oleh karena itu, karena merupakan pendekatan yang menyenangkan dan berbasis teknologi, metode ini efektif dalam meningkatkan keterlibatan dan motivasi belajar peserta didik.