SOSIALISASI MENINGKATKAN MINAT BACA PADA ANAK SEKOLAH DASAR - Nurul Setiani; Uswah; Marvinda Rizki Dita Dirgantara; Rita Suviyah (Jurnal Pengabdian Indonesia (JPI), 2026)
Tujuan Kegiatan Sosialisasi Meningkatkan Minat Baca Pada Anak Sekolah Dasar, untuk meningkatkan minat baca pada anak – anak. Karena dengan membaca buku dapat menambah pengetahuan dan wawasan yang luas. Luangkan waktu 15 menit sampai 30 menit untuk membaca buku, baik itu buku cetak maupun non cetak. Dari situlah nanti akan muncul minat membaca dengan sendiri nya. Dalam kegiatan sosialisasi ini, orangtua juga sangat mendukung. Karena memberikan manfaat kepada anak – anak nya, seperti mengurangi waktu untuk bermain game