STRATEGI MENINGKATKAN OMSET DENGAN DIGITAL MARKETING MELALUI VIDEO PENDEK DAN E-CATAOGUE SERTA PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL BAGI UMKM - Denta Purnama; Yulia Nurendah (Jurnal Pengabdian Indonesia (JPI), 2026)
Program pengabdian kepada masyarakat (PKM) sebagai bentuk pelaksanaan tridarma perguruan tinggi bidang pengabdian, kegiatan yang dilakukan beruapa dalam bentuk pelatihan kewirausahaan kepada peserta UMKM kota Bogor. Masalah dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang disampaikan peserta UMKM kota Bogor ini yaitu: 1). Para pelaku UMKM belum memahami pentingnya media sosial instagram dalam berkegiatan kewirausahaan, 2). Para pelaku UMKM belum mengoptimalisasi pemanfaat digital marketing khususnya media instagram untuk memperkenalkan produk kepada konsumen.