Tingkat Minat Olahraga Panjat Tebing pada Anggota Ikatan Siswa Pecinta Alam di Kabupaten Lumajang - Yulia Hidayatul Azizah; Pudjijuniarto; Lutfhi Abdil Khuddus; A. Burhanuddin Kusuma N (Jurnal Ilmiah STOK Bina Guna Medan, 2026)
Olahraga panjat tebing merupakan salah satu cabang olahraga yang menuntut kekuatan fisik, teknik, dan mental. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat minat olahraga panjat tebing pada anggota Ikatan Siswa Pencinta Alam di Kabupaten Lumajang yang berjumlah 40 anggota. Penelitian menggunakan metode kuantitatif - deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh data bahwa minat olahraga panjat tebing pada anggota SISPALA di Kabupaten Lumajang terdiri dari 2 orang (5,00%) kategori sangat tinggi, 9 orang (22,50%) kategori tinggi, 16 orang (40,00%) kategori sedang, 11 orang (27,50%) kategori rendah, dan 2 orang (5,00%) kategori sangat rendah. Sehingga dapat disimpulkan minat siswa terhadap olahraga panjat tebing berada pada kategori sedang.