Sosialisasi Pemanfaatan Teknologi Pendidikan sebagai Sarana Kolaborasi Guru, Orang Tua, dan Siswa di SD Negeri 3 Kanigoro - Masnunah Masnunah; Aris Munandar (PUBLICA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan menganalisis pelaksanaan sosialisasi pemanfaatan teknologi pendidikan sebagai sarana kolaborasi antara guru, orang tua, dan siswa di SD Negeri 3 Kanigoro. Kegiatan dilaksanakan menggunakan metode partisipatif melalui penyampaian materi, demonstrasi media pembelajaran digital, dan diskusi interaktif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta mengenai fungsi teknologi pendidikan dalam mendukung proses pembelajaran, memperkuat komunikasi sekolah–orang tua, serta meningkatkan keterlibatan orang tua dalam pendampingan belajar siswa di rumah. Selain itu, kegiatan ini mendorong terbentuknya komitmen bersama dalam penggunaan teknologi secara bijak dan bertanggung jawab. Sosialisasi ini berkontribusi pada penguatan sinergi antara sekolah dan keluarga sebagai upaya peningkatan mutu pendidikan di tingkat sekolah dasar.