Pengaruh Ukuran Perusahaan, Cash Holding, dan Growth Opportunity Terhadap Kualitas Laba pada Sektor Kesehatan - Aqilah Hanifah; Nuramalia Hasanah; Diah Armeliza (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh ukuran perusahaan, cash holding, dan growth opportunity terhadap kualitas laba pada perusahaan sektor kesehatan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2021–2024. Data penelitian bersumber dari laporan keuangan dan dianalisis menggunakan regresi data panel dengan bantuan EViews13. Sampel penelitian ditentukan melalui teknik purposive sampling, sehingga diperoleh 14 perusahaan dengan total 56 observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh negatif terhadap kualitas laba, sedangkan cash holding dan growth opportunity tidak memiliki pengaruh yang signifikan.