PENGARUH INFLUENCER MARKETING DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA BRAND HIJAB LOZY DI KALANGAN MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BANDUNG - Audra Azzahra; Michelle Dwi Artha Sewidjaja; Salsabilla Putri Dwi Agustine; Helin Garlinia Yudawisastra (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2026)
Perkembangan media sosial menyebabkan strategi pemasaran berubah, terutama dalam hal influencer mmarketing. Produsen hijab lokal seperti Hijab Lozy menggunakan influencer untuk mendapatkan pelanggan, terutama generasi muda. Kualitas produk lebih dari promosi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari bagaimana pengaruh influencer pemasaran dan kualitas produk terhadap keputusan konsumen untuk membeli produk dari merek Hijab Lozy. Penelitian ini bersifat kuantitatif, dan data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert kepada 31 responden. Data dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh marketing dan kualitas produk memiliki nilai rata-rata yang tinggi, dan keduanya berkontribusi pada pilihan konsumen untuk membeli barang. Hasil ini menunjukkan bahwa strategi promosi melalui influencer dan produk berkualitas tinggi dapat mendorong pelanggan untuk membeli.