Pengaruh Program Pelatihan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan - Dinda Octaviani; Gisela Rahmawati; Jingga Jinan Qarirah; Okta Mutiara Raya; Syaira Rekha Kirana (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Program Pelatihan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan, berdasarkan hasil penelitian terdahulu. Metode penelitian yang digunakan Adalah tinjauan Pustaka (library research), yaitu dengan menganalisis berbagai literatur, jurnal, dan hasil penelitian yang relevan. Hasil kajian menunjukkan bahwa Pelatihan berperan penting dalam meningkatan kompetensi, motivasi, dan efektivitas kerja karyawan. Program pelatihan yang dirancang dengan baik mampu meningkatkan keterampilan teknis maupun nonteknis, yang pada akhirnya berdampak positif terhadap produktivitas organisasi. Dengan demikian, Perusahaan perlu memberikan perhatian serius terhadap perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi pelatihan agar hasilnya optimal.