Rancang Bangun Website Toko Online Menggunakan Metode Waterfall - tedi abdurahman (SANTIKA is a scientific journal of science and technology, 2025)
Internet telah digunakan oleh hampir semua orang di dunia, termasuk dalam mempromosikan dan memasarkan barang, dengan adanya internet kita tidak perlu lagi harus keluar rumah untuk membeli suatu barang. Karena kita dapat mengakses toko online dari mana saja kapan saja dan oleh siapa saja yang memiliki internet. Perumusan masalah yang akan dibahas adalah bagaimana membuat sebuah website toko online yang dapat membantu memasarkan sebuah barang kepada konsumen tanpa harus datang ke penjual. Penelitian ini dilaksanakan untuk membantu para pedagang dalam memasarkan produknya lebih luas kepada konsumen. Metode yang digunakan untuk membuat website toko online ini yaitu metode Waterfall. Merupakan salah satu metode yang popular dan sering digunakan dalam membuat sebuah website. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa website toko online dapat membantu memasarkan sebuah produk lebih luas dan dapat menarik konsumen lebih banyak