Pengembangan Website Sebagai Platform Desain Interior - Yegar Subagiyono; Steven Calvinno; Kevin Irwanto; Anita Tito (Journal of Technology and System Information, 2026)
Penelitian ini bertujuan merancang dan mengembangkan Luxora, sebuah platform digital berbasis website untuk layanan desain interior online, guna mengatasi hambatan aksesibilitas, biaya tinggi, dan waktu pengerjaan yang lama. Metode penelitian deskriptif kualitatif digunakan dengan pendekatan Business Model Canvas, analisis SWOT, Five Porter’s Forces, serta proyeksi keuangan (ROI, IRR, Payback Period). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Luxora layak secara teknis dan operasional, serta sangat menguntungkan secara finansial dengan ROI tahun pertama 270%, IRR 447,6%, dan payback period 3,1 bulan. Dengan fitur seperti estimasi biaya otomatis, pemilihan desainer berdasarkan portofolio, preview 3D, dan konsultasi online, Luxora diusulkan sebagai alternatif layanan desain interior yang inklusif dan adaptif terhadap kebutuhan pasar digital.