Evaluasi Pendidikan Dan Pengabdian di Gereja - saudila, jane; Hana Joche, Trisny; Ina Haghu, Lusia (EUNOIA Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2026)
Evaluasi adalah salah satu komponen yang penting dan seharusnya ada dalam proses pendidikan dan pembelajaran. Pengukuran efektivitas evaluasi yang telah dilakukan. Komponen pembelajaran seperti tujuan pembelajaran, guru, peserta didik, dan media yang digunakan dapat didentifikasi melalui evaluasi. Evaluasi juga dimaksudkan untuk menilai sejauh mana efektivitas program pembelajaran yang telah ditetapkan, efektivitas proses pembelajaran yang telah dilaksanakan dan bagaimana hasil pencapaian pembelajaran.