Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Anggota Mengajukan Pembiayaan di BMT Koperasi Syari’ah Serba Usaha Salima Kota Jambi - Andayani, Regina; Fitri, Lucky Enggraini; Lubis, Paulina (Najaha Iqtishod: Journal of Islamic Economic and Finance, 2024)
BMT berperan langsung dalam meningkatkan kemampuan masyarakat untuk membantu anggota yang merupakan pemilik dana (shohibul maal) dan pengguna dana (mudharib) untuk mengembangkan usahanya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh dari variabel bauran pemasaran terhadap keputusan anggota mengambil pembiayaan pada BMT Koperasi Syari’ah Serba Usaha Salima Kota Jambi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner dengan metode simple random sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 55 anggota yang mengambil pembiayaan murabahah. Metode analisis data yang digunakan yaitu Partial Least Square (PLS) dengan bantuan aplikasi Smart PLS 4.1.0.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa  Produk, Tempat, dan Proses berpengaruh signifikan terhadap keputusan anggota. Sementara itu, Harga, Promosi, Orang, dan Bukti Fisik tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan anggota.