Pelatihan Pemasaran Online Shopee dan Facebook Pada UKM Buah di Berastagi - Sabarina Marbun, Febria; Meliza*, Juli; Priji Tambunan, Jonatan; Safitri, Tiara (Jurnal Pengabdian Masyarakat Inovasi, 2023)
Tulisan ini mengeksplorasi dampak media sosial dan kreativitas pada UKM (Usaha Kecil danMenengah) buah di pasar tradisional Berastagi. Tujuan dari pengabdian ini adalah untukmenambah wawasan, implementasi, dan pengetahuan tentang dampak media sosial terhadapkewirausahaan Hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian ini yakni, melalui kegiatan inipara pelaku/penjual usaha buah di Berastagi dapat memanfaatkan aplikasi menggunakan mediasosial (facebook dan akun di market place shopee), yang dapat memberikan informasi danmengaplikasikan penggunaan media sosial dalam berwirausaha. Dari pengabdian ini, jugamampu memberikan informasi tentang peran media sosial dalam dunia kewirausahaan baikdalam perluasan pasar maupun perolehan pendapatan.