Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Total Assets Turnover terhadap Return on Assets pada Perusahaan Media dan Entertainment Tahun 2021-2023 - Alam, Hanifah Pagar; Karnelia, Bunga; Ramadani, Keysha Azahra (Jurnal Multidisiplin West Science, 2025)
Objek penelitian mencakup 12 perusahaan yang bergerak di bidang media digital, penyiaran, dan hiburan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif dengan pendekatan regresi data panel melalui software EViews 12. Hasil uji t menunjukkan bahwa CR tidak berpengaruh terhadap ROA. melainkan DER dan TATO berpengaruh signifikan terhadap ROA. Selain itu, hasil uji f juga menunjukkan bahwa ketiga variabel independen tersebut memiliki pengaruh signifikan terhadap ROA di perusahaan sektor media dan entertainment.