Pengaruh Nilai, Rating, Umur Sukuk Terhadap Return Saham (Pada Perusahaan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Eka Putri, Syalwa Naira; Salman, Muhammad; Murni, Mayang (Jurnal Multidisiplin West Science, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh nilai, peringkat, dan umur sukuk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2023. Teknik pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 5 perusahaan. Pengujian dilakukan dengan bantuan SPSS (Statistical Product and Service Solution) dan analisis data, dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penelitian tentang Nilai Sukuk (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap Pengembalian Saham, Peringkat Sukuk (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap Pengembalian Saham, Umur Sukuk (X3) tidak berpengaruh signifikan terhadap Pengembalian Saham, dan secara simultan, ketiga variabel independen tersebut tidak berpengaruh signifikan terhadap Pengembalian Saham.