FACEBOOK SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BIOLOGI TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA SMA SWASTA KI HAJAR DEWANTORO - Nurazmi, Nurazmi (JURNAL MAHASISWA PENDIDIKAN, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah mendorong transformasi dalam dunia pendidikan, salah satunya melalui pemanfaatan media sosial sebagai sarana pembelajaran. Facebook, sebagai salah satu platform media sosial yang populer di kalangan remaja, memiliki fitur yang memungkinkan pembelajaran dilakukan secara interaktif dan menarik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan Facebook sebagai media pembelajaran Biologi terhadap motivasi belajar siswa di SMA Swasta Ki Hajar Dewantoro. Oleh karena itu, penggunaan media sosial secara bijak dan terarah dapat menjadi inovasi yang efektif dalam dunia pendidikan