PENGARUH E-WOM DALAM MEMEDIASI HUBUNGAN ANTARA DIGITAL MARKETING ACTIVITIES DAN INTENTION TO BUY DI TOKOPEDIA - Heri Mahyuzar; Tundo, Tundo (Journal of Digital Business and Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh electronic word of mouth (E-WOM) dalam memediasi hubungan antara digital marketing activities dan intention to buy di Tokopedia. Populasi pada penelitian ini adalah semua pengguna Tokopedia di Indonesia. Adapun sampel penelitian yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 100 responden yang dipilih berdasarkan convinience sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode survey dengan cara mengirimkan kuesioner kepada responden. Alat analisis yang digunakan adalah SEM AMOS. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh bahwa content marketing berpengaruh positif signifikan terhadap electronic word of mouth (E-WOM). Electronic Promotion berpengaruh positif signifikan terhadap electronic word of mouth (E-WOM). Electronic word of mouth (E-WOM) berpengaruh positif signifikan terhadap intention to buy. Sedangkan electronic word of mouth (E-WOM) dapat memediasi hubungan antara digital marketing dan intention to buy.