Pembuatan Film Animasi 3D Dengan Muvizu Sebagai Media Pembelajaran Bahasa Inggris - Suleman Suleman; Frengky Pernando (IJCIT (Indonesian Journal on Computer and Information Technology), 2018)
Abstrak Perkembangan animasi dewasa ini berkembang dengan sangat pesat, ini ditandai dengan banyaknya hasil karya aimasi diberbagai media, salah satunya media TV. Hampir setiap TV nasional berlomba-lomba untuk mendapatkan hati para pemirsanya khususnya anak-anak yaitu dengan memberikan tontonan tentang film animasi bergenre hiburan untuk anak-anak. Namun jenis animasi yang bergenre media pembelajaran/pendidikan masih jarang kita temui di media-media tersebut. Maka dari itu, Penulis tertarik untuk membuat film animasi dengan latar belakang media pembelajaran film animasi Lala Survival Girl (Petualangan 16 Tenses), Film animasi ini merupakan salah satu bentuk media pembelajaran inovatif yang dapat digunakan oleh masyarakat umum. Dalam film ini nantinya akan dijelaskan bagaimana tenses bahasa inggris yang berjumlah 16, bisa mudah dihafalkan dan di pelajari karena sudah disederhanakan. Film animasi yang akan penulis buat atau rancang ini menggunakan software Muvizu Animation. Kata kunci: animasi, lala survival girl, tenses, media pembelajaran, muvizu animation Abstract The development of animation today is growing very rapidly, this is marked by the number of works in various media, one of which is the TV media. Almost every national TV is vying to get the hearts of its viewers, especially children, by giving a spectacle of animated movie genre entertainment for children. But the type of animation that genre of learning media / education is still rare we meet in these media. Therefore, the author is interested to make an animated film with background media animation film Lala Survival Girl (Adventure 16 Tenses), animated film is one form of innovative learning media that can be used by the general public. In this film will be explained how the English tenses that amounted to 16, can be easily memorized and learned because it has been simplified. Animated films that the author will create or design this software using Muvizu Animation. Keywords: animation, lala survival girl, tenses, learning media, muvizu animation