Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek, Dan Kepercayaan Merek Terhadap Minat Pembelian Ulang Konsumen Lifebuoy Di Kota Madiun Dalam Konteks Boikot Produk Israel - konsultindo, Dhita Nanda Adelia; Citaningtyas Ari Kadi, Dian (CITACONOMIA : Economic and Business Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh kualitas produk, citra merek, dan kepercayaan merek terhadap minat pembelian ulang konsumen Lifebuoy di Kota Madiun dalam konteks boikot produk Israel. Studi ini didasarkan pada situasi sosial-politik yang mendorong boikot produk yang terkait dengan Israel, yang pada gilirannya berdampak pada kinerja penjualan Lifebuoy. Penelitian menggunakan pendekatan survei kuantitatif, melibatkan total 384 konsumen Lifebuoy dari Kota Madiun. Data yang dikumpulkan melalui kuesioner terstruktur dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan dukungan SPSS Versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, citra merek, dan kepercayaan merek masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian ulang konsumen. Selain itu, ketika dijelaskan secara bersama-sama, ketiga faktor tersebut secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap niat konsumen untuk melakukan pembelian ulang. Kata kunci: Kualitas Produk, Citra Merek, Kepercayaan Merek, Minat Beli Ulang.