Analisis Non Performing Financing dalam Hubungannya dengan Return On Asset pada PT. Bank Muamalat Indonesia Tbk. - Sri Rahayu; Wahyuningsih Wahyuningsih; Uu Suparman (Jurnal Wahana Akuntansi, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan Non Performing Financing dengan Return On Assets pada PT. Bank Muamalat Indonesia Tbk. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan. Sedangkan teknik analisis data dan pengujian hipotesis menggunakan uji korelasi Product Moment dengan SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan antara Non Performing Financing dengan Return On Asset kuat dengan arah negatif dan tidak signifikan.