Analisis Biaya Kualitas pada PT. Herlinah Cipta Pratama Garut - Hasna Widiawati; Wahyuningsih Wahyuningsih; Uu Suparman (Jurnal Wahana Akuntansi, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana biaya kualitas pada PT. Herlinah Cipta Pratama Garut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan dengan wawancara dan dokumentasi. Jenis data yang digunakan adalah sumber data primer dan sekunder diperoleh dari objek penelitian. Teknik pengolahan data yang digunakan dalam analisis data yang meliputi reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya kualitas pada PT. Herlinah Cipta Pratama Garut tidak efisien. Hal ini menunjukkan bahwa persen biaya kualitas pada tahun 2017 sebesar 3,21% dan pada tahun 2018 sebesar 3,39%. Biaya kualitas Seharusnya lebah bertahan lalu 2,5%.