Analisis Profitabilitas, Solvabilitas, dan Aktivitas terhadap Penilaian Kinerja Keuangan PT. Astra International Tbk Periode 2014-2019 - Novi Lupita; Erik Kartiko; Kurnaeli Kurnaeli (Jurnal Wahana Akuntansi, 2021)
Penelitian ini dilakukan guna mengetahui bagaimana kinerja keuangan terhadap PT. Astra International Tbk yang terjadi pada periode 2014-2019 dengan menerapkan tiga rasio, yaitu: Profitabilitas atau Rentabilitas, Solvabilitas atau Leverage dan Aktivitas atau Activity.Metode yang diterapkan dalam penelitian ini yakni metode deskriptif dengan memilih pendekatan kualitatif. Berdasarkan penelitian sebelumnya, kinerja keuangan pada PT. Astra International Tbk secara umum dapat dikatakan kurang baik, karena hasil rasio belum memenuhi standar rata-rata industri.