Pengukuran Kinerja berdasarkan Value For Money pada Dinas Sosial Kabupaten Garut - Aulya Dini Fania; Marti Dewi Ungakri; Cecep Hamzah Pansuri (Jurnal Wahana Akuntansi, 2020)
Tujuan peneilitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja kegiatan yang dilakukan oleh Dinas Sosial Kabupaten Garut. Metode yang digunakan penulis adalah metode deskriptif analisis dengan teknik pengumpulan data yaitu penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan. Teknik penelitian lapangan dilakukan dengan dokumentasi dan wawancara. Teknik pengolahan data yang digunakan adalah metode Value For Money melalui Pengukuran Kinerja Kegiatan (PKK) yang terlampir dalam Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKIP). Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja kegiatan Dinas Sosial Kabupaten Garut dengan menggunakan metode value for money memperlihatkan hasil yang ekonomis, efisien berimbang, dan efektivitas berimbang.