Analisis Penerapan SAK ETAP dalam Penyusunan Laporan Keuangan pada Koperasi Unit Desa Karya Bakti Sucinaraja Garut - Ai Azizatul Badriyah; Wahyuningsih Wahyuningsih; Erik Kartiko (Jurnal Wahana Akuntansi, 2022)
Penelitian dibuat untuk meninjau seperti apa pengaplikasian sak etap pada pembuatan laporan keuangan. Metode yang dipakai yaitu deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sumber nya menggunakan data primer serta sekunder. Data dikumpulkan dengan menggunakan studi pustaka serta penelitian lapangan dengan cara wawancara serta dokumentasi. Teknik analisis menggunakan analisis data kualitatif. Teknik keabsahan memakai triangulasi sumber. Hasil pada pengaplikasiannya standar ini belum diterapkan di koperasi.