Analisis Tata Kelola pada Desa Mekarsari Kecamatan Cilawu Kabupaten Garut - Neng Devi Widia; Marti Dewi Ungkari; Desi Qoriah (Jurnal Wahana Akuntansi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tata kelola yang dilakukan oleh Desa Mekarsari Kecamatan Cilawu Kabupaten Garut. Metode Penelitian yang digunakan analisis Kualitatif dengan pengumpulan data menggunakan Penelitian Kepustakaan, dan Lapangan berupa wawancara dan Dokumentasi. Sedangkan teknik pengelolaan data menggunakan analisis data. Hasil yang diperoleh menunjukan bahwa Tata Kelola cukup baik hal ini ditunjukkan transparans, akuntabilitas, kerangka, responsivitas, orientasi consensus, efektivitas dan efisiensi, kesetaraan, visi strategis, dan partisipasi mengalami kurangnya masyarakat kepada pemerintahan.