Analisis Penerapan PSAK 24 terhadap Imbalan Kerja Jangka pada PT. Campina Ice Cream Industry TBK - Fakhri Rizki Fadhlurrahman; Muslim Alkautsar; Lina Nurlaela (Jurnal Wahana Akuntansi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk dapat memahami dan menganalisis penerapan PSAK 24 pada karyawan jangka pendek. keuntungan dari PT.Campina Ice Cream Industry Tbk.Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu laporan tahunan PT. Campina Ice Cream Industry Tbk pada tahun 2020. Sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan penelitian kepustakaan dan penelitian dokumenter guna memperoleh data yang akurat. Teknik pengolahan data menggunakan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan.Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa pengakuan pengukuran dan pengungkapan imbalan kerja jangka pendek pada PT. Campina Ice Cream Industry Tbk telah mematuhi PSAK No. 24 terhadap imbalan kerja jangka pendek dan tidak terdapat perbedaan yang signifikan mengenai perbandingan PSAK 24 dan SAK EP khususnya imbalan kerja jangka pendek. Dalam penelitian ini penulis fokus pada PSAK 24 sesuai dengan judul penelitian. Untuk cuti berbayar PT. Campina Ice Cream Industry Tbk mengaku terbagi dalam dua kategori, yakni Cuti Akumulasi dan Cuti Tidak Akumulasi. Untuk bagi hasil dan bonus, perusahaan mempunyai kewajiban konstruktif atau hukum untuk membayar bonus tersebut dan terdapat praktik pemberian bonus tersebut di masa lalu. Hal ini terlihat dari hasil penelitian dan pembahasan mengenai pengakuan dan pengukuran serta pengungkapan imbalan kerja jangka pendek pada PT. Campina Ice Cream Industry Tbk.