Perancangan Sistem Informasi Penyedia Jasa Kebersihan Berbasis Web - Agus Yulianto; Aji Wahdini (IJCIT (Indonesian Journal on Computer and Information Technology), 2018)
Abstrak Internet secara umum dapat diartikan sebuah jaringan komputer yang luas, internet bukan lagi menjadi pelengkap dalam kehidupan sehari-hari namun menjadi kebutuhan primer bagi kebanyakan orang, begitu pula juga kebersihan, dalam kehidupan sehari-hari kebanyakan orang sering mengabaikan dan meremehkan kebersihan lingkungan atau rumahnya, sedangkan kebersihan itu sangat penting bagi kesehatan kita, kurangnya menjaga kebersihan akan menimbulkan berbagai macam penyakit. Berdasarkan kondisi saat mengenai kebutuhan penulis tertarik untuk membuat sebuah aplikasi berbasis web untuk mendapatkan layanan kebersihan dengan cepat. Pengembangan perangkat lunak menggunakan metode waterfall yaitu project initiation, planning, modeling, construction dan deployment. Sistem informasi jasa kebersihan rumah berbasis website akan membantu mempermudah setiap orang yang enggan untuk membersihkan lingkungan dan rumah sendiri, sehingga mudah mendapatkan informasi jasa kebershian yang dibutuhkan. Katakunci: jasa kebersihan, waterfall, website. Abstract Internet in general can be interpreted a wide computer network, the Internet is no longer a complement in everyday life but a primary need for most people, as well as cleanliness, in everyday life most people often ignore and underestimate the cleanliness of the environment or his home, while hygiene is very important for our health, lack of maintaining cleanliness will cause various diseases. Based on the current conditions regarding the needs of authors interested in creating a web-based application to get cleanliness services quickly. Software development using waterfall method is project initiation, planning, modeling, construction and deployment. The website-based home-based information services system will help to make it easier for everyone who is reluctant to clean up the environment and their own homes, making it easy to get the necessary cleaning service information. Keywords: cleaning service, waterfall, website