Pengaruh Pelatihan Kerja, Kompensasi Finansial Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan PT. CPI Food Division Deli Serdang : The Effect of Job Training, Financial Compensation, and Career Development on Employee Performance at PT. CPI Food Division Deli Serdang - Verry, Verry; Pratama, Muhammad Ilham (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2025)
Kinerja dijelaskan sebagai suatu hasil dari upaya yang dicapai oleh individu atau kelompok dalam organisasi berdasarkan tanggung jawab dan wewenang untuk secara hukum mencapai tujuan organisasi, memastikan bahwa mereka tidak melanggar hukum dan melanggar sesuai dengan nilai-nilai moral dan etika. Karyawan memiliki rasa bangga dalam pencapaian mereka yang telah mencapai kinerja perusahaan. Kinerja yang baik adalah keadaan yang diinginkan di dunia kerja, Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pelatihan kerja, kompensasi finansial, dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan di PT. CPI Food Division Deli Serdang. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, uji determinasi, uji t, dan uji f dengan bantuan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan kerja, kompensasi finansial, dan pengembangan karir berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Uji F mengungkapkan bahwa ketiga variabel tersebut secara simultan memberikan pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji determinasi menunjukkan kontribusi 90,3%, sementara sisanya 9,7% berasal dari faktor lain yang tidak dibahas. Penelitian ini menyarankan perusahaan untuk meningkatkan pelatihan kerja, kompensasi finansial, dan pengembangan karir demi meningkatkan kinerja karyawan.