Pengaruh Digitalisasi Proses Bisnis dan Informasi Akuntansi Manajemen terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan: The Impact of Digitalization of Business Processes and Management Accounting Information on Company Financial Performance - Wirawan, Wimas Ayu; Nurmalasari, Made Ratih (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2025)
Penelitian mengkaji pengaruh digitalisasi proses bisnis dan informasi akuntansi manajemen terhadap kinerja keuangan perusahaan properti dan real estate di BEI tahun 2021–2024. Data 26 perusahaan dianalisis menggunakan regresi data panel FEM. Hasil menunjukkan tidak adanya pengaruh signifikan secara parsial, namun terdapat pengaruh signifikan secara simultan. Temuan ini menegaskan peran integrasi digitalisasi dan sistem akuntansi manajemen sebagai aset strategis bagi kinerja keuangan berkelanjutan.