PASAR UANG DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Ismawati, Ismawati (Jurnal Minds: Manajemen Ide dan Inspirasi, 2016)
Islam merupakan agama yang rahmatan lil alamin, agama yang membawa rahmat bagi semesta alam dan semua umat tanpa dibatasi oleh ruang maupun waktu. Dalam ajaran agama Islam tercakup semua aspek kehidupan termasuk didalamnya aspek ekonomi. Melihat perkembangan ekonomi di zaman moderen ini, transaksi-transaksi ekonomi semakin kompleks yang tentu tidak sedikit masyarakat muslim yang terlibat di dalamnya, baik secara langsung dan tidak langsung. Sehubungan dengan itu, perlu dilakukan kajian dan sosialisasi secara menyeluruh khusus mengenai hukum pasar uang dalam perspektif ekonomi dan hukum Islam (muamalat), agar umat Islam mendapatkan kepastian hukum yang jelas dan tegas