Optimalisasi Pemberitahuan Mutasi Karyawan Dengan Sistem Informasi Digital - yuliani, yuli; haryanto, dadang (JUMIKA (Jurnal Manajemen Informatika), 2025)
Sistem Informasi Pemberitahuan Mutasi Karyawan (PMK) dikembangkan untuk meningkatkan efisiensi administrasi mutasi karyawan di PT. Piranti Teknik Indonesia. Proses manual sebelumnya menyebabkan miskomunikasi, kerusakan data, dan tingginya biaya operasional. Aplikasi PMK berbasis web menawarkan proses pengajuan yang lebih cepat, terpusat, dan mudah digunakan melalui fitur login, dashboard, dan formulir PMK. Sistem ini diharapkan mampu meningkatkan efektivitas dan kualitas pengelolaan data mutasi karyawan.Kata kunci: Sistem Informasi, Mutasi Karyawan, PMK, Administrasi, Aplikasi Web, Efisiensi, PT. Piranti Teknik Indonesia.