ANALISIS TAX PLANNING UNTUK EFISIENSI PAJAK PENGHASILAN BADAN (STUDI PADA CV JAYA SANTOSA MALANG) - Zahida, Luluk; Halim, Abdul; Mustikowati, Rita Indah (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2016)
Tujuan dari penulisan ini adalah mengetahui apakah penerapan perencanaan pajak yang dilakukan CV Jaya Sentosa Malang dapat mengefisiensi pajak penghasilan badan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskriptif yaitu metode yang pengumpulkan, menyusun data yang diperoleh kemudian diinterprestasikan dan di analisis sehingga mampu memberikan informasi yang lengkap bagi pemecah masalah yang dihadapi. Hasil penelitian ini diharapkan mampu memberikan informasi dan masukan pada CV Jaya Sentosa Malang sehingga perusahaan dapat melakukan perencanaan pajak sebagai upaya efisiensi pembayaran pajak untuk mencapai laba yang maksimal, tetapi masih dalam bingkai peraturan perpajakan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah penerapan perencanaan pajak yang dilakukan CV Jaya Sentosa Malang dapatMengefisiensi beban pajak terutang.