PENGARUH PERSEPSI REMUNERASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR PELAYANAN PAJAK PRATAMA MAKASSAR UTARA - Furqan, Achmad; Kara, Muslimin; Jafar, Ahmad (Jurnal Minds: Manajemen Ide dan Inspirasi, 2015)
Tujuan pembahasan ini untuk mengetahui bagaimanakah pengaruh persepi remnunerasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama makassar utara. Sebagaimana teori yang mengatakan bahwa remunerasi merupakan suatu keharusan dalam institusi untuk peningkatan kinerja pegawai, maka dari itu penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh persepsi remunerasi terhadap kinerja pegawai pada KPP Pratama Makassar Utara. Skripsi ini menggunakan metode penelitian kuantitatif menggunakan data yang bersifat angka-angka dianalisis melalui statistic. Sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yang secara langsung memilih 77 orang pegawai. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner kepada pegawai yang dianggap sesuai dengan penelitian yang dilakukan. Data dianalisis menggunakan rumus diantaranya : uji validasi dan reliabilitasi, uji analisis regresi berganda ( uji keofisien determinasi, uji f test dan uji t test) dengan bantuan software SPSS 17. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel persepsi remunerasi memiliki pengaruh positif dan sgnifikan terhadap kinerja pegawai yang telah diolah dan memiliki nilai adjusted R square sebesar 0,515. Variabel motivasi didalam remunerasi merupakan variabel yang dominan pengaruhnya terhadap kinerja pegawai dengan kontribusi 2,222 sehingga dikatakan duat dan diterima.