Efektivitas Sistem Informasi Debitur Dalam Menunjang Keamanan Pemberian Kredit Pada PT. BPR Capta Mulia Abadi - Rosanti, Novita (Jurnal Minds: Manajemen Ide dan Inspirasi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalis sejauh mana Sistem Informasi Debitur menunjang keamanan pemberian kredit pada PT. BPR Capta Mulia. Metode analisis yang digunakan untuk mengetahui sejauh mana Sistem Informasi Debitur bekerja efektif dalam menunjang keamanan pemberian kredit pada PT. BPR Capta Mulia Abadi adalah Analisis Deskriptif Kualitatif dengan Metode Analisis Komparatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Debitur telah bekerja secara efektif dalam menunjang keamanan pemberian kredit, dimana selama penggunaannya dalam menganalisa calon debitur maka didapatkan bahwa terjadi penurunan debitur bermasalah serta penurunan terhadap persentase non performing loan.