PENGARUH BRAND IMAGE DAN INOVASI LAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MENGGUNAKAN GO-JEK DI KOTA MAKASSAR - Efendi, Ahmad; Logawali, Tamrin; Musdalifah, Musdalifah (Jurnal Minds: Manajemen Ide dan Inspirasi, 2016)
Tujuan penelitian ini untuk (1) mengetahui apakah variabel brand image dan inovasi layanan secara simultan berpengaruh terhadap keputusan menggunakan GoJek di Kota Makassar. (2) mengetahui apakah variabel brand image secara parsial berpengaruh terhadap keputusan menggunakan Go-Jek di Kota Makassar. (3) mengetahui apakah variabel inovasi layanan secara parsial berpengaruh terhadap variabel keputusan dan (4) mengetahui variabel manakah yang paling dominan terhadap keputusan menggunakan Go-Jek di Kota Makassar. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Waktu penelitian dilaksanakan pada bulan September-Oktober 2016. Metode pengumpulan data pada penelitian ini melalui pembagian kuisioner. Adapun Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh pengguna Go-Jek di Kota Makassar, dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang dengan teknik non-probability sampling dan teknik penentuan sampel incidental. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik, regresi berganda, koefisien determinasi (R2), dan uji hipotesis. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel brand image dan inovasi layanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan menggunakan Go-jek di Kota Makassar. Secara parsial varibael brand image tidak berpengaruh terhadap keputusan konsumen dengan thitung< ttabel, 1.356<.1.984. Sedangkan Variabel inovasi layanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen dengan thitung> ttabel, 5.986>1.984. Variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap keputusan menggunakan Go-jek di Kota Makassar adalah variabel inovasi layanan dengan koefisien regresi sebesar 0.646.