Pengaruh Modifikasi Model Pemanasan Berbasis Permainan Untuk Menambah Minat dan Motivasi Siswa SMA - Sinaga, Dinul Fitri; Affandi, Ilham Ari; Simamora, Samuel Ifandri; Hutagalung, Benny Johan; Barus, Eleyeze Agustinus; Riza, Ade Ros (Journal of Education Religion Humanities and Multidiciplinary, 2025)
Penelitian  ini bertujuan  menghasilkan  produkberupa  model warming  upolahraga  berbasis  permainan. Model  pengembangan  dalam  penelitian  ini,  berupa  model  prosedural  yang  bersifat  deskriptif,  karena  dalam penelitian  ini  menggariskan  atau  menggunakan  langkah-langkah  yang  harus  diikuti  untuk  menghasilkan  produk yang  berupa  model warming  upolahraga  berbasis permainan.  Prosedur yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan sepuluh langkah,yaitu: 1)   penelitian   pendahuluan, 2) perencanaan   pengembangan   model,   3) pengembangan desain model pembelajaran, 4) validasi pakar dan revisi model, 5) uji coba kelompok kecil dan revisi, 6) modifikasi warming up berbasis permainan,  7)  revisi  produk  sekala  besar,  8)  ujicoba  pemakaian dalam  kondisi  yang  sesungguhnya,  9) revisi produk kembali, 10) Pembuatan produk massal setelah diperbaiki. Hasil akhir penelitian ini berupa 4 model warming up olahraga berbasis permainan.