PENGARUH EARNING DAN ARUS KAS OPERASI TERHADAP RETURN SAHAM (STUDI PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA) - Abdullah, Salma (Jurnal Minds: Manajemen Ide dan Inspirasi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh earning dan arus kas operasi terhadap return saham pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar Bursa Efek Indonesia. Dalam penelitian ini menggunakan data sekunder dimana menggunakan laporan keuangan tahunan dan ringkasan laporan keuangan dengan periode 2012-2014. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 23 perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukka bahwa secara parsial earning dan arus kas operasi tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham