PENGARUH MUTU PRODUK, CITRA MEREK DAN CITRA DIRI PRODUK LOCKNLOCK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN - Purba, Tiurniari; Hutauruk, Friska Juliana; Putri, Poppy Okta Fiana (JURSIMA, 2026)
Latar Belakang: Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan kurangnya pemasaran produk LocknLock yang mengakibatkan produk tersebut saat ini mengalami penurunan penjualan drastis di kalangan konsumen. Tujuan: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh mutu produk, citra merek, dan citra diri produk LocknLock terhadap keputusan pembelian konsumen. Metode: Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan. Analisis penelitian menggunakan pendekatan eksplanatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan snowball sampling, sampel terdiri dari 100 responden yang pernah membeli produk LocknLock. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil: Variabel mutu produk, citra merek dan citra diri LocknLock baik secara pasial maupun simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen. Kata Kunci: Mutu Produk, Citra Merek Dan Citra Diri, Keputusan Pembelian