Pelatihan Employee Engagement untuk Meningkatkan Produktivitas Karyawan di Spin Ad Bandung - Willma Fauzzia; Ramdani Setyariski (Jurnal Hilirisasi Pengabdian Masyarakat, 2025)
Employee engagement sangat penting untuk produktivitas perusahaan, namun banyak usaha kecil yang belum memiliki program sistematis untuk meningkatkannya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan pelatihan tentang employee engagement kepada karyawan Spin Ad di Bandung. Pelatihan dilaksanakan selama dua hari pada bulan Desember 2025  dengan 20 peserta yang terdiri dari owner, manajer, dan karyawan. Hari pertama fokus pada pemahaman konsep engagement dan identifikasi kebutuhan perusahaan. Hari kedua melakukan perancangan dan perencanaan program engagement. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pemahaman peserta meningkat signifikan dan perusahaan berhasil merancang tujuh program engagement yang akan diimplementasikan. Peserta menyatakan kepuasan tinggi terhadap pelatihan, dengan 92% menyatakan materi relevan dan bermanfaat untuk pekerjaan mereka. Kegiatan ini memberikan manfaat langsung berupa pengetahuan dan tools praktis yang dapat segera diterapkan.