Administrasi Osis Bidang Keagamaan Di SMA Sandika Sukajadi - Putri Dia Safitri; Fiona Eka Putri; Dapa Al Dimas (Taqrib : Journal of Islamic Studies and Education, 2025)
Administrasi Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di SMA Sandika Sukajadi merupakan salah satu aspek penting dalam mendukung pengembangan kepemimpinan dan keterampilan organisasi siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji sistem administrasi OSIS yang diterapkan di sekolah tersebut, meliputi aspek pengelolaan, perencanaan, dan pelaksanaan program kerja. Metode yang digunakan adalah studi deskriptif dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa administrasi OSIS di SMA Sandika Sukajadi telah dilaksanakan dengan baik, meskipun masih terdapat beberapa tantangan dalam hal komunikasi dan koordinasi antar pengurus.