Determinan Nilai Perusahaan pada Perusahaan Sektor Keuangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Ulfi Salsabila Azzahra; Dadan Sundara; Erwin Eriza (Mediastima, 2025)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ESG, DPR, ROA terhadap nilai perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan sumber data yaitu data sekunder. Hasil uji secara parsial variabel ESG tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dengan tingkat signifikansi sebesar 0,201 > 0,05. Variabel DPR berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dengan tingkat signifikansi 0,00 < 0,05. Sementara variabel ROA tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dengan tingkat signifikansi sebesar 0,174 > 0,05. Variabel ESG, DPR, dan ROA secara simultan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dengan tingkat signifikansi sebesar 0,00 < 0,05.