PENGEMBANGAN SISTEM PENJUALAN SEPATU BERBASIS WEB SEBAGAI MEDIA E-BUSINESS PADA UMKM - Nurjamiyah; Aprianti, Nesya; Rahmadani, Dina; Salsabila, Annisa Putri; Kahilah, Izdihar Annisah; Julaeha, Cucu; Nabila, Nissia; Aprilia, Maudy (Jurnal Nasional Teknologi Komputer, 2026)
implementasi E- Commerce pada toko sepatu seven production. penelitian ini bertujuan meningkatkan efisiensi pengelolaan penjualan sepatu, serta mengatasi beberapa tantangan yang dihadapi dan merancang pemrograman suatu website E-Commerce dimana seven production dapat melakukan promosi pemasaran secara online serta meningkatkan penjualan. Sistem yang dikembangkan memastikan transparansi, keakuratan data, dan efektivitas proses bisnis, sehingga dapat memberikan solusi bagi toko sepatu seven production. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi ini berhasil mengoptimalkan pengelolaan penjualan sepatu. Dengan adanya sistem ini, setiap proses bisnis di toko sepatu seven production berjalan efektif dan mendukung prinsip-prinsip didalan penjualan online. seven production harus mengetahui keinginan atau kebutuhan pelanggan sehingga konsumen tidak susah lagi mencari atau membeli produk pada seven production